Никита БОДЕЙКО
Интерес к тому, как разные люди находят общий язык, возник у меня еще с детства.
Так случилось, что благодаря работе родителей я с раннего детства оказался в мультикультурной среде. Меня окружали люди с разных уголков земного шара [немцы, арабы, русские, американцы, филиппинцы, индусы], все мы дружили и находили общий язык, не смотря на существенные различия в культуре и воспитании. Да, были определенные трудности, языковые барьеры, но мы их преодолели.
Забавная история произошла в городе Аджмане в ОАЭ. Я, будучи еще совсем мальчишкой, пошел с родителями в торговый центр за покупками. Среди всех этих длинных множественных стеллажей с очень яркими и привлекательными штуками умудрился отстать от родителей и потеряться. Самое интересное произошло дальше. Вместо того, чтобы заплакать, растеряться и запаниковать (по словам очевидцев) я как-то додумался найти охранника, которому кое-как смог объяснить что произошло и как выглядят мои родители, чтобы их отыскать. При этом мне на тот момент было всего лет 6 и знал я из английского всего несколько реплик, а из арабского не больше горстки слов. Так, где-то жестами, где-то словами удалось все-таки объяснить, где именно я потерялся и куда направились родители. В итоге распереживавшиеся родители нашлись. Но если быть откровенным, то, не смотря на внешнюю стойкость и смелость, мне все же немного пришлось понервничать в поисках своих родителей.
Потом, после окончания школы и поступления в университет, тема взаимоотношений людей разных культур продолжала меня интересовать. Я замечал, какое множество перспективных направлений международного сотрудничества, совместных предприятий и даже, выгодных направлений внутри бизнеса, построенного гражданами одной страны, рушатся из-за неумения найти взаимопонимание, установить уважительное отношение друг к другу.
Я начал подробно изучать данную тему. Оказалось, что вопрос установления не только кросскультурных, но даже эффективных внутрикультурных коммуникаций был актуален всю историю развития цивилизации. За многие века человечество разработало целую систему практических знаний, облегчающих решение данных вопросов, начиная от дипломатической службы и торговых традиций и заканчивая такими модными сегодня специальностями, как медиация и фасилитация.
Я профессионально занимаюсь тем, что оказываю людям помощь в налаживании эффективных деловых коммуникаций. Кроме знания языков, данная работа, безусловно, требует изучения культур разных стран и народов, различных социальных групп, а также практики кросскультурного взаимодействия.
Я надеюсь, что мои знания и навыки помогут Вам эффективнее выстраивать взаимоотношения с Вашими деловыми партнерами, позволят успешнее решать возникающие вопросы развития взаимоотношений.
С уважением,
Бодейко Никита
_____________________
Краткие сведения:
Родился: 30.09.1995 в России в г. Таганроге
Отец по образованию радиоинженер. Работал радиоинженером в ОАЭ, устанавливал радиосвязь на мачтах.
Мать по образованию преподаватель-методист. Работала учителем истории в ОАЭ, затем преподавала разные дисциплины в Катаре.
Первые годы жизни (с 5 до 12 лет) прожил в ОАЭ и Катаре.
Окончил школу №37 г. Таганрога с углубленным изучением английского языка и искусств.
Поступил и в 2013 году окончил бакалавра Университета ИТМО в 2017 году с присвоением квалификации менеджмент.
Поступил и в 2017 году окончил магистратуру Университета ИТМО в 2019 году с присвоением квалификации менеджмент.
Дополнительно закончил:
Учебно-лингвистический центр Университет ИТМО по специальности «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации»
Курс повышения квалификации University of Memphis на базе Университета ИТМО: «Business Sustainability, Corporate Governance and Professional Ethics»