Почему люди не достигают своих ФИНАНСОВЫХ ЦЕЛЕЙ
Очень часто люди, имея возможность регулярных инвестиций, не делают этого. Откладывают раз, второй, бывает, не переводят деньги на свой брокерский счет годами.
А, не имея ограничений в снятии денег, при первой же возможности делают это.
Это приводит к тому, что многие не реализует свои финансовые цели.
Большинство из нас просто не способно самостоятельно делать накопления, тем более на долгие годы вперед.
Всегда есть соблазны – либо потратить еще до того, как отложили деньги в копилку, либо разбить копилку, когда сумма в ней значительная и ее можно выгодно потратить на что-нибудь эдакое.
А как же цель? Потом? Еще успею накопить. И история повторяется вновь.
Ответьте себе на вопрос: сколько раз вы начинали жизнь с понедельника? Сколько раз пытались похудеть? А выучить иностранный язык? Бросить курить? Начать делать зарядку каждый день? И как успехи?
Есть инструменты, такие как накопительное страхование жизни, которое стимулирует вас делать накопления, откладывать себе любимым на будущее. Неликвидность полиса я расцениваю, как большое преимущество. Именно это свойство не дает нам отказаться от достижения своих долгосрочных целей: создание капитала для ребенка и накопления себе на пенсию.
При формировании резерва на банковском депозите либо брокерском счете такой палочки-выручалочки нет. Хорошо, что сейчас появились новые технические возможности сделать наши инвестиции автоматизированными. Автоплатеж нам в помощь.
Итак, 2 автоплатежа – один на резервный счет в банке, второй – в полис накопительного страхования жизни, решают 3 жизненно важные задачи: быть обеспеченными и при кризах , и при серьезных проблемах со здоровьем, а так же иметь гарантированные накопления на пенсию, защищенные от инфляции.
А дальше, уже имея финансовый фундамент, можно решать другие задачи, осуществлять мечты.
Как думаете, с каких целей, долгосрочных или ближайших, надо начинать? Что стараться достигнуть в первую очередь, а что оставить на потом?
Пишите в комментариях и форме обратной связи на сайте. Подискутируем.